Membuat Widget Google+ Page pada Blogspot

Pada 7 November lalu Google+ meluncurkan fitur baru, yaitu Google+ Page. So sekarang ini selain Facebook Page telah hadir juga Google+ Page. Bagi sobat yang ingin membuat Google+ Page tentunya harus memiliki akun google+ terlebih dahulu.

  1. Masuklah ke akun G+
  2. Lihat dibagian bawah halaman G+ terdapat link "Create a Google+ Page", Klik link tersebut.
  3. Kemudian akan muncul halaman seperti di bawah ini.
  4. Silahkan pilih tipe page yang akan sobat buat.
  5. Setelah itu Isi Form tersebut dengan nama Page sobat dan Url sobat kemudian klik create
  6. Tahap selanjutnya akan muncul kostumisasi page anda. Isilah tagline dan deskripsi page sobat serta tambahkan juga logo/photo page soba. Silahkan klik Continue
  7. Selanjutnya akan muncul halaman "Get the world out". Share Page ke Akun Google + sobat
  8. Selamat Google+ Page sobat sudah berhasil dibuat.
  9. Hubungkan Google+ Page sobat dengan blog/web sobat dengan memilih Get the Badge.
  10. Pilih badge dan isi form nama badge sobat.
  11. Setelah dipilih, maka muncul 2 kode (lihat gambar diatas)
  12. Untuk kode yang diatas, (contoh yang ditandai kotak merah ) silahkan buka dasbor sobat kemudian edit pilih rancangan dan edit html lalu tempatkan kode tadi setelah <head> atau juga sebelum tag </head>
  13. Untuk kode yang dibawah, seperti yang ditandai dengan kotak berwarna biru diatas. Silahkan kopi kode sobat, kemudian masuk ke elemen, tambah gadget kemudian pilih HTML/JavaScript lalu klik save.

30 Responses to "Membuat Widget Google+ Page pada Blogspot"

  1. wah nice post,,boleh di coba ne,,thankx sob

    BalasHapus
  2. thanks for sharing this! very useful :)

    BalasHapus
  3. NIce infonya sob,ane cobain dulu yah.kyknya keren tuhh...^^

    BalasHapus
  4. Sip sob atas sharingnya..belum membuatnya sih..coba dulu ah

    BalasHapus
  5. terima kasih atas infonya ....perlu mencoba dan sekalian buat google +

    BalasHapus
  6. wa.... skrng saya udah ga pernah gunakan google+ nih ... :)

    BalasHapus
  7. Posting yg bermanfaat sob, Terima kasih

    BalasHapus
  8. Sukses tRus Bradd ,... Nice post, bener2 bermanfaat .... ^_^

    BalasHapus
  9. Makasih Infonya Sobat :D, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. nice share gan,,, saya juga sudah punya neh account google+....
    kunjungin blog saya yah.... follow me pliss, i'll follow back :)

    BalasHapus
  11. ini postingan sangat bermanfaat, thank you gan

    BalasHapus
  12. thnx gan postingannya...mu di cobain ah....

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel