Memasang Widget Related Post LinkWithin Tanpa Terlihat di Home Page (Halaman Utama)

Widget Related Post LinkWithin, sobat juga sudah tahu apa itu LinkWithin. Mungkin bagi sobat yang sudah memakai Widget LinkWithin menganggap postingan saya kali ini usang, hehe,,, Sedikit mengulas keuntungan-keuntungan yang diperoleh dengan memasang Widget LinkWithin, diantaranya LinkWithin dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung, karena menampilkan related post unik yang bisa membuat para pengunjung berselancar diblog kita so bisa meningkatkan page view blog.  Ketika saya berselancar ke blog lain, banyak blog dengan widget LinkWithin yang tampil di Home page disetiap akhir postingan. Menurut saya itu mengurangi keindahan blog (Kembali ke selera masing-masing).  Nah  sekarang saya ingin berbagi informasi bagaimana cara memasang widget LinkWithin disetiap akhir posting tanpa terlihat di halaman muka (Home page).

Bagi sobat yang tertarik menggunakan widget LinkWithin dan menempatkannya hanya dibagian posting tetapi tidak dihalaman muka (Home page) silahkan ikuti tahapannya.

Tahap Pertama
1. Masuk ke LinkWithin
2. Setelah masuk di laman LinkWithin, terdapat form isian silahkan isi.
3. Masukan email sobat
4. Url blog sobat
5. Untuk Platform silahkan pilih other
6. Pada bagian widht, silahkan pilih berapa postingan yang akan ditampilkan (sesuaikan dengan post body blog sobat)
7. Centang "My blog has light text on dark background" apabila background blog sobat berwarna gelap.
8. Klik "Get Widget" 

Tahap Kedua
1. Masuk ke Dasbor sobat
2. Pilih Rancangan kemudian pilih tab "Edit HTML"
3. Agar aman download template sobat
4. Centang expand widget template
5. Cari kode </body> agar lebih mudah tekan Ctrl F
6. Copy dan paste kode dibawah ini tepat di atas tag </body>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
Kode LinkWithin Sobat
</b:if>
7. Ganti kode yang berwarna merah dengan kode widget LinkWithin milik sobat.
8. Save Template.

Lihat Hasilnya..
Home Page
Posting


12 Responses to "Memasang Widget Related Post LinkWithin Tanpa Terlihat di Home Page (Halaman Utama)"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Hasil previewnya tidak ditampilkan sob? apa sama dg related post yang di blog ini? Sorry... agak kurang update kalo hal beginian :D

    BalasHapus
  3. @arie5758 Maaf sob kan ane diatas juga udah diterangin mungkin postingan kali usang.. hehe...

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. nice tip sahabat, jd tidak memberatkan loading ...

    BalasHapus
  6. hmm,, patut dicoba nii..
    thanks kawan atas infonya..

    BalasHapus
  7. @Warna TulisanSetuju karena widgetnya diintegrasikan dengan template, so tidak memberatkan loading.. Thanks udah ngasih komen..

    BalasHapus
  8. Kok ngga bisa sih? jadi sama aja kayak biasanya..??

    BalasHapus
  9. Apakah related post ini bisa tampil responsive?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pakai yang ini http://www.infokmu.com/2013/12/artikel-terkait-dimuat-secara-acak.html

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel