Cara Menggunakan ShoutMix New Version

Banyak yang bilang ShoutMix New Version ribet penggunaannya. Dulu saya juga bilang gtu, tapi setelah dicoba ternyata tidak, malahan lebih praktis. Karena pengisian data hanya dilakukan sekali, untuk selanjutnya kita tidak perlu mengisi biodata/mengatur ulang, yang kita lakukan hanya langsung menulis pesan di ShoutMix. Kenapa? Karena dari awal ShoutMix tersebut diatur untuk mengingat data kita dan ingat, itu berlaku untuk semua shoutmix versi baru, so kalo kita berkunjung ke blog lain yang pake shoutmix baru, kita udah ga perlu sign up lagi. Dari pada tambah ribet baca Postingan ini lebih baik ikuti Tahapan cara penggunaan ShoutMix New version. Please Follow This!

1. Silahkan klik tulisan Guest


2. Kemudian Masukan Email dan Nama sobat kemudian sign in (jangan lupa centang kotak remember). Apabila perlu diverifikasi silahkan verifikasi dan cek email sobat. Keharusan di verifikasi tidaknya tergantung dari pengaturan masing-masing ShoutMix


3. Setelah tahap kedua (dalam shoutmix tersebut bukan lagi Guest yang muncul melainkan nama sobat) Klik nama sobat


4. Lihat gambar di bawah ini. Silahkan klik nama untuk mengganti nama sobat, Klik Url untuk memasukkan web/blog sobat, Klik Avatar untuk menampilkan photo profil sobat. 



5. Selesai deh.. Klik back dan silahkan poskan pesan anda..

39 Responses to "Cara Menggunakan ShoutMix New Version"

  1. ribet yah.. kan susah kalo harus sign up satu-satu untuk masing-masing shoutmix.. mending pake cbox aja gan.. :)

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. pagi, kawan... waahhh...mo ngisi buku tamu aja rumit banget ya .... hehehe

    BalasHapus
  4. Bagus juga neh ... jadi lebih sinpel dan desainnya lebih cantik. Thanks tipsnya bro

    BalasHapus
  5. Thanks udah pada ngasih komen.. Ribet? ga juga ko.. pertamanya z yang ribet v utk selanjutnya tinggal ngasih komen z.. ya dicoba z dulu.

    BalasHapus
  6. Wah terima kasih atas petunjuknya sobat,,

    BalasHapus
  7. makasih buat infonya, dari kemarin saya bingung ttg yang baru ini. sekarang dah mulai paham. thx..

    BalasHapus
  8. aku kok g bisa to mas, lewat coment aja lah smile ya mas

    BalasHapus
  9. Bwat smua.. Kalo ga salah sekali kita sign up, nantinya ga usah sign up lagi ini berlaku bukan cuma sama blog ini v juga sama blog lain yang pake shoutmix versi baru lainnya.. Bisa dibilang sign upnya sekali seumur hidup

    BalasHapus
  10. makasih infonya mas... sangat bermanfaat

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. saya tidak tahu apakah betul sekali sign-up, tapi seringkali jika mau ninggalin jejak dg klik guest bla bla bla... selalu diminta konfirm email. jadinya agak ribet hehehe... sorry kalo salah :D

    BalasHapus
  13. @arie5758... Sobat dah nyoba? Coba dlu gan... Silahkan tes sekali sign up pa kaga? Catatan Pas sign up centang kotak remembernya...

    BalasHapus
  14. thanks for visit, have a great day keep spirit for blogging

    BalasHapus
  15. tampilan soutmix baru keren ya gan,tapi rumit menggunakanya,,,terbukti ane lebih suka lari dari sering ketemu blog yang pake buku tamu gituan,,hehe,thank's tips nya

    BalasHapus
  16. Ga juga... cuma rumit pertamanya.. v pas sign up pertama harus di centang dulu kotak remembernya..

    BalasHapus
  17. kayaknya lebih ribet ya yang versi terbaru shoutmix, harus daftar2 dulu nii

    BalasHapus
  18. @Abdi emang sob banyak yang bilang gtu.. v ga tau yg bilang gtu itu dah nyoba pa blum tahapan diatas.. itu cuma sekali daftar sob. daftar di salah satu blog itu berlaku bwat blog yang lainnya... silahkan tes.. kalo pendapat saya salah nanti saya ralat deh.. hehe

    BalasHapus
  19. @tuan rumah: saya biasanya berkunjung dg komen dan isi buku tamu. dan ketika ketemu yg model spt ini 4 blog dan semua ada konfirmasi ke email... jadi 4 email terkirim dari shoutmix dari 4 blog. Apa tiap blog beda loginnya?... mohon maaf jika salah :)

    BalasHapus
  20. Wah,, nice post gan,.,, pd awal'nya sya sempat bingung jg gmna cara'x masuk shoutmix yg tmpilan baru ini..

    kan susah klo harus sig in dlu :)

    Sukses sahabatku !!....

    BalasHapus
  21. @arie5758Ketika sobat login centang remembernya di centang ga? Ngga sob.. saya cuma dapat konfirmasi satu kali pas pertama login di shoutmix baru. Kalo sobat sudah login di satu blog, sobat ga usah login lagi di ketiga blog lainnya. Kecuali pas login yang pertama kali sobat tidak centang kotak remembernya.. Maaf juga sob kalo pendapat saya ada yang keliru.. mhon pemberitahuannya

    BalasHapus
  22. @arie5758SATU LAGI SOB.. ASAL TIDAK DI SIGN OUT...

    BalasHapus
  23. @arie5758SATU LAGI SOB.. ASAL TIDAK DI SIGN OUT...

    BalasHapus
  24. kalau dari tutorial diatas, soutmix yang dulu memang lebih enak, gak pake sign in dulu

    BalasHapus
  25. hit you back..... @blogwalking here.. :D

    BalasHapus
  26. nanti aje deh sob, soalnya belum pada tau cara masukin link. walaupun ane dah tau caranya itu pun dari sobat

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel